Donostia- San Sebastián acoge durante estos días el XI Campeonato de Pintxos AMSTEL ORO y Paradores forma parte del jurado encargado de elegir algunos de los pintxos ganadores.
El Palacio Kursaal será desde hoy y hasta el miércoles 26 de octubre, la sede gastronómica en la que los participantes tendrán que demostrar su creatividad y dominio de los pequeños platos.
Paradores entregará el premio Premio Paradores Imagen de un Campeonato, que se entregará al pintxo más estético entre todos los que entren a concurso El premio consistirá en ser la portada del libro "Pintxos 2016" que resumirá el XI Campeonato de Pintxos AMSTEL ORO - Euskal Herriko Pintxo Txapelketa, entrega de una Tarjeta Amigos de Paradores y una estancia de fin de semana en uno de los alojamiento de nuetra red de Paradores.
En representación de Paradores estarán Rosa Díaz, Técnico Restauración de nuestra red Paradores, y responsable además de la coordinación de los campeonatos de tapas y pinchos para los cocineros de Paradores, organizados en el 2015 y 2016, y coordinando actualmente el III Campeonato (2017) que la final como en los anteriores será en Madrid- Fusión.
Por su parte, Francisco Romero se ha formado en las cocinas de los Paradores de Salamanca, Ciudad Rodrigo, Guadalupe, Trujillo y actualmente es segundo jefe de cocina del Parador de Cáceres.
En 2016 en Madrid - Fusión fue campeón del II Campeonato de tapas y pinchos que organiza Paradores.
Con entrada gratuita, el Campeonato de Pintxos tendrá el siguiente programa:
Lunes, 24 de octubre.
10:00-13:00 Sesión clasificatoria
16:00-19:00 Sesión clasificatoria
Martes, 25 de octubre
10:00-13:00 Sesión clasificatoria
16:00-19:00 Semifinal
Miércoles, 26 de octubre
9:00-11:00 Final
11:30 Entrega de premios