Planes gastronómicos para saborear el mes de abril en Paradores
18 de Abril 2016

¿Buscas una escapada gastronómica para los próximos días? ¿Quieres que tenga algo especial? ¿Eres fan de los planes en hoteles con encanto? Sigue leyendo, y toma nota, vamos con un recorrido de norte a sur por los planes gastronómicos que tenemos para ti este mes de abril en Paradores.

  • Cena maridaje en el Parador de Nerja, Málaga

Porque una escapada al sur para ir notando lo poco que queda para el verano es lo que estás buscando. En Nerja el próximo 23 de abril han organizado una cena maridaje con Bodegas Bentomiz. ¿El broche de oro? La cena estará amenizada por música en directo.

El menú constará de: 

  • Surtido de quesos de cabra, frutas. (Vino: Ariyanas naturalmente dulce D.O. Málaga)
  • Lomo de merluza y plancton marino (Vino: Ariyanas seco sobre lías finas D.O. Sierras de Málaga Moscatel de Alejandría)
  • Arroz mar y montaña (Vino: Ariyanas Romé Rosado D.O. Sierras de Málaga)
  • Ciervo de granja, calabaza y berenjena (Vino: Ariyanas Tinto Ensamblaje D.O. Sierras de Málaga)
  • Fresas, papaya y maracuyá (Ariyanas Terruño Pizarroso D.O. Málaga)Precio de la cena: 58€ con vino incluído.

    Reservas: en [email protected] 

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Parador de Nerja

  • Catas de quesos y campanu en el Parador de Cangas de Onís, Asturias

El norte es un destino obligado para los amantes del queso y en el Parador de Cangas de Onís cuentan con una selección exquisita con algunos de los mejores ejemplos de este producto tan delicioso. Los sábados, por un precio de sólo 10€ por asistente, podrás participar en una cata guiada por los quesos de Asturias ¡No te lo pierdas! (Imprescindible reservar plaza en la recepción del Parador)

¿Un plan perfecto? Reserva estancia y mesa el próximo 23 de abril, el Parador ha organizado una cena en honor al "campanu", el primer salmón de termporada que se pesca en el Sella. Es un evento único con un plan que incluye alojamiento, cena con un menú especial (tendrá que ser reservada aparte, mira el menú aquí)  y asistencia el domingo al momento previso de la pesca del "campanu" 

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Cata de quesos Cangas de Onís

  • Teatro y gastronomía en un castillo en Sigüenza, Guadalajara

Nos vamos hasta Sigüenza, en la provincia de Guadalajara, a un Parador ubicado en un antiguo castillo donde el próximo 29 de abril Vitela Teatro representa la segunda parte de El Quijote en una noche en la que se servirá una cena ambientada en la época de esta obra universal de Cervantes. Anótalo en tu agenda y reserva tu mesa ya mismo.

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Parador de Sigüenza

  •  Aún es tiempo de cocido en Chinchón

En el Parador de Chinchón durante este mes aún puedes saborear su contundente cocido de taba. Un plan gastronómico en un hotel con encanto a un paso de Madrid, en un antiguo convento en el que encontrarás unos jardines únicos y donde escaparte un fin de semana. 

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Cocido Parador de Chinchón

  • Cava y queso en Zamora

En este hotel ubicado en un antiguo palacio renacentista en el centro de Zamora, el próximo 30 de abril tienes un plan en el que el maridaje de los quesos se hará con cava. Con un precio de 40€ (no esperes al último minuto para reservar en [email protected] porque las plazas son limitadas) disfrutarás de todos estos platos maridados con distintos vinos y cavas de Freixenet.

¿Quieres saber qué platos componen el menú? Mira, mira...

  • Cóctel: Queso trufado & Freixenet Vintage Reserva 2013 - D.O. Cava
  • Aperitivo: Tosta de foie y cebolla caramelizada con piñones & Freixenet Vintage Reserva 2013 - D.O. Cava
  • Entrantes: Risotto de queso zamorano y boletus & Freixenet Cuvée D.S. 2007 - D.O. Cava<
  • Pescado: Taco de bacalao confitado sobre crema de queso al azafrán & Elyssia Gran Cuvée Freixenet - D.O. Cava
  • Carne: Tronco de rabo de ternera de Aliste M.G. y queso a la pimienta & Valdubón Crianza 2012 - D.O. Ribera del Duero
  • Postre: Cuajada de leche de oveja y frutos rojos & Freixenet Trepat 2014 - D.O. Cava 

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Parador de Zamora