Recetas de Paradores: ceviche de corvina

Tiempo de playa y de platos frescos y apetecibles. ¡Tiempo de saborear las deliciosas propuestas de Mar i Vent

Hoy te traemos la receta de un exquisito ceviche de corvina (un plato que encontrarás en este restaurante ubicado en la Costa Brava)

Ceviche de corvina

¿Qué ingredientes necesitas para elaborar un ceviche de pescado de lonja?

  • Corvina 1,06kg             
  • Cebolla morada 120gr
  • Tabasco 16gotas
  • Cilantro 10gr
  • Naranja zumo 1unid
  • Lima 2unid
  • Limón 1unid
  • Shiso rojo 4gr
  • Aceite de oliva virgen extra suave c.s
  • Sal fina y sal en escamas c.s
  • Ají amarillo c.s

¿Cómo elaboramos este ceviche?

En primer lugar limpia la corvina de espinas y piel y córtala en cuadraditos de 1cm. Si quieres evitarte este paso, pide en tu pescadería de confianza que te limpien la corvina de piel, cabeza y espinas.

Corta la cebolla en juliana fina y pica el cilantro.

Para el jugo, exprime la naranja, la lima, el limón y la pasta de ají amarillo, y mézclalo todo para conseguir un extracto único. 

Por último, suma la corvina y el jugo con las gotas de tabasco, la cebolla y el cilantro. El resultado será espectacular.

No olvides ajustar la sal al gusto para que quede el sabor perfecto para la ocasión.

¿Cómo se sirve este plato?

En un bol de cristal pon hielo picado, servirá para mantener la frescura del plato y como detalle de la presentación. En otro bol, un poco más pequeño, coloca el ceviche. Añade un toque de aceite de oliva, la sal en escamas y el shiso rojo. ¡Y listo!

¿El resultado? Un plato delicioso y perfecto para sorprender a tus invitados.

Recuerda que puedes disfrutar de este plato en nuestro restaurant & beach club by Javier de las Muelas.

¿Algo más? Si quieres que tu verano sea perfecto, hazte un plan de vacaciones en el Parador de Aiguablava, está en un increíble acantilado con vistas a la cala en la que encontrarás este restaurante de la Cosa Brava en Begur.

Quiero irme al Parador de Aiguabla

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