Recetas de Paradores: Porra de aguacate de la Axarquía, lima, cilantro y gambas marinadas
02 de Agosto 2018

En Paradores queremos compartir algunas recetas fresquitas para este verano y muy sencillas. El aguacate es uno de los ingredientes estrella en este plato, además está muy de moda tanto por su sabor como por todo lo que aporta. ¡Atrévete con esta receta y triunfarás! Porque siempre aportamos ligeros toques de vanguardia en las presentaciones de nuestros platos pero sin dejar de lado la esencia de nuestra historia.

Y hoy, nos vamos a la provincia de Málaga para conocer una de las recetas más famosas de este destino de viaje: la porra Antequerana con un toque diferente.

Porra Antequerana recetas Paradores

¿Qué ingredientes necesitas para elaborar la receta?

Ingredientes para 10 tapas:

  • Gamba pelada                              5 uds 
  • Zumo de Lima                              2 ud
  • Sal escama                                    c/s
  • Aguacate                                       500 gr
  • Agua mineral                                75 gr
  • Ajo                                                 1/2 diente
  • Pimiento verde                             ½ ud
  • Aceite de oliva virgen extra         60 gr
  • Lima                                              1/2 ud
  • Cilantro                                         1 rama

¿Qué pasos tengo que seguir para elaborar esta receta?

  • Marinar las gambas unos veinte minutos con un poco de zumo de lima y sal, escurrir y reservar.
  • Pelar los aguacates, retirar el hueso y triturar junto con el agua, el ajo, el pimiento verde, el aceite de oliva virgen extra, el zumo de lima, la sal y el cilantro; debe quedar como una crema.

¿Cómo se presenta en la mesa?

  • Servir la porra de aguacate acompañada de cilantro, la gamba, la sal maldon, unas gotas de aceite de oliva virgen extra y lima rallada.

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