Parador de Aiguablava

Arroz Negro Aiguablava

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de cebolla
  • 400 gr de tomate rojo
  • 400 gr de sepia
  • 240 gr de cigalas
  • 80 gr de almejas
  • 400 gr de arroz
  • 80 dl de fumet de pescado
  • CC Aceite de oliva V.E.
Preparación: 

Elaboración:

  • Caramelizar la cebolla en el aceite caliente, previamente picada en brunoise pequeña. La cebolla se debe de ir mojando para obtener la caramelización  y evitar que se queme.
  • Añadir el tomate y dejar freír.
  • Incorporar la sepia en dados regulares y dejar sofreír durante unos 20 minutos para final mente agregar el caldo de pescado.
  • Añadir el arroz las almejas,  las cigalas y las gambas.
  • Rectificar de sal y dejar cocer aproximadamente durante 15 minutos hasta que el arroz quede meloso.