Parador de Albacete

Migas ruleras con huevo frito

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para las migas: 

  • 600 gr. Hogaza de pan candeal cortada en “migas”
  • 30 gr. Panceta fresca
  • 30 gr. Chorizo
  • 30 gr. Pimientos verdes
  • 10 gr. Ajos
  • c/s  Pimentón dulce
  • c/s Orégano
  • c/s Sal
  • 2 dl. Aceite de oliva
  • 8 und. Huevos

Para la guarnición:

  • 30 gr. Chorizo
  • 15 gr. Pimientos rojos
  • 15 gr. Pimientos verdes
  • 30 gr. Panceta fresca
  • 30 gr. Uvas
Preparación: 

Elaboración de las migas:

  • Machacar media cabeza de ajos con un poquito de sal, poner el pimentón y el agua, mojar las migas, tienen que quedar sueltas, ponerles un poco de orégano y dejar en un barreño con un trapo de cocina húmedo por encima, hasta el día siguiente.
  • En una sartén grande poner el aceite (tiene que ser de oliva) que cubra todo el fondo, freír la panceta y después el chorizo, cuando este frito se pone el pimiento verde cortado en aros, se fríe un poco.
  • Se añaden las migas y se remueven durante todo el rato hasta que estén doradas y secas. Tienen que quedar doradas, jugosas y sueltas.
  • Elaborar y servir las guarniciones.
  • Freír los huevos y presentar.

Presentación:

Ponemos las migas en el plato, los huevos fritos encima y la guarnición en la derecha.