Parador de Alcañiz

Ternasco de Aragón asado con patata a lo pobre

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2.1 kg. Ternasco paletilla
  • 20 gr. Ajo seco      
  • 1 und. rama Romero fresco 
  • 30 gr.  Manteca de cerdo
  • 4 dl.  Aceite de oliva virgen extra
  • 1,2 dl.  Vino blanco
  • 800 gr. Patata
  • 300 gr.  Setas variadas
  • 120 gr. Cebolla seca
  • 80 gr.  Pimiento rojo
  • 80 gr.  Pimiento verde
  • c/s Sal fina
Preparación: 

Elaboración del ternasco:

  • Para el asado del ternasco: precalentar el horno a 185 º C , en ese momento introducir las paletillas preparadas con la manteca, el ajo machacado, el romero y el aceite de oliva, durante 65 minutos , al final añadimos el vino blanco y ponemos el horno durante 20 minutos más. Desglasar la bandeja del asado para obtener la salsa.
  • Para las patatas a lo pobre: Cortar la cebolla y los pimientos en juliana para sofreír con aceite y ajo pelado machacado, una vez sofrito añadir patatas panadera y saltear, acabar al horno a 145º C durante 25minutos.
  • Para las setas: saltear las setas en aceite i ajo con un poco de romero.

Montaje y presentación:

Calentar en el horno el ternasco con la salsa y la guarnición para servir bien caliente, en el plato colocar la media paletilla y al lado las patatas a lo pobre y las setas.