Parador de Antequera

Pío Antequerano

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
15 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el pio:

  • 800 gr. Bacalao a punto de sal
  • 4 unid. Naranja
  • 100  gr. De cebolla morada
  • 100 ml. Aceite de oliva virgen extra
  • 60 gr. Aceitunas de verdeo aliñadas
  • 2 unid. Huevo duro
Preparación: 

Elaboración del Pio:

  • Asar el Bacalao en el horno 16 minutos a 160ºc, a continuación enfriamos y sacamos en lascas sin espinas ni piel, reservar.
  • Pelar las naranjas y sacar los gajos, a parte hacemos una juliana con la cebolla y sacamos la yema del huevo, rallándola a continuación, deshuesar las aceitunas y cortar a la mitad. Reservar.

Presentación:

En un plato colocamos las lascas de bacalao, encima ponemos los gajos de naranja, la juliana de cebolla y las aceitunas, terminamos con la ralladura de yema y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.