Parador de Arcos de la Frontera

Merluza con cocochas

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1.2 kg. Merluza
  • 0.4 kg De Cebolla
  • 2  und. Dientes de ajo
  • 0.2  kg  de cocochas 
  • 0,5  litros de caldo de pescado  
  • 0,2  litros de vino de Jerez
  • c/s   Perejil
  • 02   litros de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 0.4  kg. de espárragos verdes cocidos
  • Sal y Laurel
Preparación: 

Elaboración de la Merluza:

  • Limpiar, sacar los lomos  de merluza y cortar en raciones de 180 grs.
  • En un recipiente con aceite de oliva caliente  pochar el ajo y la cebolla junto con una hoja de laurel.
  • Incorporar  la merluza y las cocochas  sazonadas rehogándolas  por ambos lados.
  • Añadir el vino de Jerez  mover en el fuego con un movimiento circular para que la merluza suelte la gelatina, dejar reducir el vino y añadir caldo de pescado.
  • Mientras fondea todo junto añadimos los espárragos y el perejil picado.

Presentación:

Ponemos en la base de un plato una cucharada de salsa, disponemos el lomo de merluza y encima las cocochas colocando con gusto los espárragos verdes.