Parador de Argómaniz

Rabo de toro estofado y gratinado

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
180 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr. de rabo de toro
  • 1 Litro de vino tinto
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 und. dientes de ajo
  • 100 gr. de zanahoria
  • 100 gr. de tomate
  • 2 l de caldo
  • 100 gr. de queso Idiazabal
  • 500 gr. de patatas
  • c/s aceite de oliva virgen extra
Preparación: 

Elaboración:

  • En una cacerola con un poco de aceite se pocha la verdura. Una vez pochada, se incorpora el rabo y se moja con vino y caldo. Dejar cocer a fuego muy lento hasta que la carne este tierna. Se retira el rabo y la salsa se tritura y  pasa por un colador chino.
  • Por otro lado, se deshuesa el rabo y con la carne se hace un rulo que una vez frío cortaremos en rodajas de unos 2 cm de grosor. Estas rodajas las cubrimos con el queso de Idiazabal rallado y gratinaremos.
  • Por otro lado, poner a cocer las patatas en agua y hacer un puré fino.

Presentación:

Emplatamos el rabo gratinado acompañado de su salsa y guarnecido con el puré de patata.