Parador de Ávila

Judías de El Barco con presentes de matanza

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 350g. Judiones
  • 150g. Costilla de cerdo troceada
  • 150g. Oreja de cerdo
  • 150g. Panceta de cerdo fresca
  • 1ud. Cabeza de ajos  
  • 1 hoja Laurel
  • 150g. Chorizo de guisar

Sofrito:

  • 100g. Cebolla
  • 100g. Pimiento rojo y verde (de cada tipo)
  • 100g. Tomate
  • c/s Pimentón dulce
  • 1dl Aceite de oliva
  • c/s Sal
Preparación: 

Preparación - Elaboración:

  • Poner en remojo los judiones la noche anterior a su elaboración.
  • En un recipiente apropiado poner los judiones a cocer en agua fría hasta estar cubiertos, añadir la costilla, oreja, panceta cortada en trozos regulares, la cabeza de ajos tostada, la hoja de laurel el aceite  de oliva cocer a fuego lento.
  • Hacer un sofrito de cebolla, pimiento, tomate, añadir el pimentón, rehogar un poco sin llegar a quemar e incorporar a los judiones. Antes de estar cocidos, sacar las costillas, oreja y panceta. Reservar.
  • Cocer el chorizo aparte y una vez cocido cortar en rodajas, limpiar las carnes y trocear, incorporar a los judiones, cocer unos minutos y  rectificar de sal.

Presentación:

En plato sopero o en pote. Acompañar  de guindilla.