Parador de Ayamonte

Raya ayamontina al pimentón

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de Raya con parte de su hígado
  • 300 gr. de Pan del día anterior
  • 4 Diente de ajo
  • 2dl. De vino blanco del Condado
  • 1dl  Vinagre de vino
  • 1 litro caldo de Pescado
  • 2 cucharadas de Pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • C/s comino
  • C/s orégano
  • Sal
Preparación: 

Preparación de la Raya:

  • Corta la raya en la forma deseada.
  • Cocer los trozos de raya durante 3 minutos en agua hirviendo sazonada.
  • Escurrir y retirar la piel con cuidado, limpiar de impurezas.
  • Aparta y reservar.

Para la salsa:

  • Freír el hígado de la raya ligeramente ,aparta y reservar.
  • En un recipiente con aceite caliente dorar los ajos, retirar y reservar.
  • Corta el pan en rebanada y freírlas en el mismo aceite de los ajos.
  • Añadir los dos pimentones una vez atemperado el aceite para evitar que se nos quemen,  remover y mojar con el vino blanco, dejar reducir añadir el vinagre dejar evaporar, incorporar el caldo de pescado, los dientes de ajos y el hígado reservados junto con el orégano y el comino, rectificar de sal.
  • Dejar a cocer  a fuego lento unos 15 minutos y triturar con batidora.

 Preparación y Elaboración de la raya:

  • Añadir los trozos de raya a la salsa y dejar cocer durantes 4 minutos.

Presentación:

Colocar en el plato la raya con su salsa, acompañada con unas patatas torneadas o verduras salteadas.