Parador de Baiona

Arroz guisado con bogavante de la Ría

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para fondo del arroz:

  • 1 kg. De Bogavante azul de ría
  • 1 ud. De Cebolla
  • 1 ud. Pimiento rojo
  • 1 ud. Pimiento verde
  • 3 ud. Tomate Maduro
  • 1 cucharadas de Pimentón Dulce
  • 320 grs de arroz tipo bomba
  • 2 dl de vino Blanco albariño
  • 1,5 litros de fumet de pescados
  • 1 dl. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Para el “majao”:

  • 2 dientes de ajos
  • c/s de azafrán
  • c/s de perejil
  • c/s sal
  • c/s vino blanco
Preparación: 

Elaboración del “majao”:

  • En un mortero poner todos los ingredientes menos el vino blanco majar hasta conseguir un pasta,  añadir a la pasta el vino blanco al gusto y mezclar bien.

Elaboración del fondo del arroz:

  • En una paellera de 45 cm, poner a pochar todas las verduras menos el tomate,  una vez estén caídas añadir el tomate, dejar cocer durante 5 minutos.
  • Añadir el bogavante troceado y rehogar.
  • Añadir el arroz y rehogar durante 3 minutos.
  • Por último añadir el majao,  rehogar y a continuación, mojar con el fumet de pescado y cocer en horno durante 12 minutos, dejar reposar 3 y servir.