Parador de Benavente

Ensalada de codorniz en escabeche y pimientos asados

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 ud. Pimientos Rojos Asados
  • 2 ud. Pepino
  • 2 ud. Codorniz  Escabechada
  • 2 ud. Huevo cocido
  • c/s Aceite de Oliva Virgen Extra
  • c/s Sal
Preparación: 

Elaboración:

  • Pelar el pepino y cortar en rodajas. Reservar.
  • Asar los pimientos en el horno, untados con aceite. Una vez asados,  pasar a un recipiente y tapar. Reservar dejándolos enfriar.
  • Una vez fríos, pelar y cortar en tiras.
  • Majar en mortero con unos granos de sal el ajo, los cominos con aceite de oliva.

Presentación:

  • Colocar en la base del plato el pepino que tenemos cortado en rodajas, sobre este disponer un molde de  aro metálico, rellenar  con los pimientos asados y cortados en tiras, añadir el aliño de ajo, comino, aceite de oliva y sal.
  • Terminar  con la codorniz escabechada encima y adornar con un chorrito de aceite de oliva virgen y huevo cocido cortado en cuartos.