Parador de Bielsa

Ternasco de Aragón al horno con las clásicas panaderas

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el ternasco: 

  • 2 und. paletillas de ternasco de Aragón
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 1 und. cabeza de ajos
  • 3 und. hojas de laurel
  • 10 und. de dientes de ajo
  • c/s Sal

Para las patatas panadera:

  • 500 gr. de patatas
  • 1 und. cebolla
  • c/s Aceite de oliva virgen extra
  • c/s Sal
Preparación: 

Elaboración del ternasco:

  • En una bandeja de horno ponemos las paletillas sazonadas y las regamos con la manteca diluida. Agregamos la cabeza de ajos y el laurel.
  • Asamos en el horno a 130 ºC durante 30 minutos, le damos la vuelta y la dejamos otros 30 minutos a 130 ºC.
  • Una vez transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y lo dejamos reposar 30 minutos. Subimos el horno a 175ºC y lo terminamos de hacer 10 minutos más. Desglasamos la bandeja y reservamos la salsa.

Elaboración de las patatas panadera:

  • Cortamos las patatas en rodajas de unos 3-5 milímetros.
  • Cortamos la cebolla en juliana.
  • Colocamos todo en una bandeja de horno, sazonamos y lo regamos con un buen chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Las tapamos y cocemos 45-50 minutos a 130ºC.

*Se pueden poner a la misma vez que el ternasco, para aprovechar energía.

Presentación:

Dispondremos en un plato de presentación, las patatas en el fondo del plato, encima pondremos media paletilla y cubrimos con la salsa.