Parador de Cáceres

Solomillo Ibérico con salsa de queso del Casar

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el solomillo: 

  • 1 Kg. solomillo ibérico
  • 100 gr. puerro
  • 1 dl. aceite
  • 200 gr. torta del casar
  • 1 copa de coñac
  • 25 harina
  • 2 Dl. leche
  • Sal, pimienta molida

Guarnición:

  • 100 gr. cardillos limpios y cocidos
  • 100 gr. champiñones
  • 4 UD espárragos verdes
  • 1dl aceite
  • Sal, ajos, perejil picado
Preparación: 

Elaboración del solomillo :

  • En un recipiente al fuego ponemos  un puco de aceite, cuando esté caliente agregamos el solomillo, salpimentado dejando dorar por todos los lados.
  • Agregamos el puerro picado.
  • Flambeamos con el coñac, retiramos el solomillo, y agregamos la harina, rehogamos un poco, agregamos la torta del casar troceada y la leche, dejamos cocer unos minutos, y trituramos, pasamos por un colador chino.

Elaboración de la guarnición:

  • Limpiar los champiñones y filetearlos.
  • En una sartén con un poco de aceite ponemos los ajos picados, agregamos los champiñones y los cardillos. Los espárragos los cortamos por la mitad y los hacemos a la plancha.

Presentación:

En un plato un plato ponemos el solomillo fileteado, salseamos por encima del solomillo, al lado ponemos un montoncito de champiñones y cardillos encima los espárrago, espolvoreamos de perejil picado.