Parador de Cádiz

Surtido de Frito Gaditano

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el Cazón en Adobo:

  • 10 grs. de Comino
  • 6 grs. de Orégano
  • 1 vasito de Vinagre
  • 15 grs de Ajo Pelado
  • 100 grs de Cazón
  • 1 Kg. de Sal Gorda
  • Harina Especial para Freír

Para las Tortillitas de Camarones:

  • 25 grs. de Harina de Garbanzo
  • 100 grs. de Harina de Trigo
  • 1 cebolleta
  • 50 grs. de Camarones Cocidos
  • 1 manojo de Perejil
  • 1 Dl. de Aceite de Oliva
  • 1 vaso de Agua

Para Completar el Frito Gaditano:

  • 200 grs. de Acedías Frescas
  • 200 grs. de Puntillitas Frescas
Preparación: 

Elaboración del Cazón:

  • Mezclamos el cazón cortado a dados junto con todos los ingredientes y dejaremos una noche en la nevera para que se integren los aromas.
  • Al día siguiente freímos bien seco y escurrido en abundante aceite previamente calentado, utilizando harina especial para fritura.

Elaboración de las Tortillitas de Camarones:

  • Partimos fina la cebolleta y el perejil.
  • Mezclamos las dos harinas le añadimos el agua y un poco de sal, cuando este la mezcla homogénea añadimos la cebolleta los camarones y el perejil picado.
  • Vamos friendo en una sartén baja con dos dedos de aceite el aceite debería estar algo caliente al principio luego lo bajamos , doramos por los dos lados y escurrimos en papel absorbente.

Elaboración de las Acedías y las Puntillitas:

  • Las acedías las escamamos y le retiramos la víscera.
  • Secamos con papel absorbente y freímos después de pasarlas por harina especial para fritos.El aceite deberá estar muy caliente para que el frito quede muy crujiente.
  • El lo referido a las puntillitas sazonamos, secamos y pasamos por harina especial para freidora para freír luego en abundante aceite.

Presentación:

Presentaremos en un plato con blonda o similar la fritura bien estirada y separada por variedades acompañada de un gajo de limón.