Parador de Cambados

Arroz con bogavante

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 piezas de Bogavante de 500 gr. cada uno
  • 1 ud. De Cebolla mediana
  • ½ ud. De Pimiento Verde
  • ½ ud. De Pimiento Rojo
  • 2 ud. dientes de Ajo
  • ½ ud. Sobre de Azafrán hebra
  • 1 ud. Sobre Azafrán Colorante
  • 2 cucharadas salsa de Tomate
  • 400 gr. Arroz
  • 1 litro de Caldo de Pescado
  • 1 copa Brandy
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Preparación: 

Elaboración:

  • Cortar todas las verduras en daditos, reservar.
  • En la paellera poner el aceite y calentar, cortar los bogavantes a la mitad y colocarlos en el lecho de la paellera con la carne en contacto con el aceite. Dejar dorar un poco y dar la vuelta. Flambear con el brandy. Retirar el bogavante y en el mismo fondo rehogar las verduras, añadir el arroz y los azafranes (hebra y colorante), la salsa de tomate, remover para que se unifique y mojar con el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir colocar los bogavantes en su interior y rectificar de sal. Terminar en horno 15 minutos a 180º.

Presentación:

Ponemos servilletas en las asas de la paellera y decoramos los platos a emplatar.