Parador de Cervera de Pisuerga

Chuleta de ternera de Cervera con patata asada

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
15 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kg Chuleta de Ternera Calidad Cervera
  • 400 kg Patatas de la Ojeda
  • 400 kg Pimientos Rojos
  • 1,5dl Aceite de oliva virgen extra
  • c/s Sal en escamas
Preparación: 

Elaboración de los Pimientos Asados:

  • Colocar los  pimientos lavados en una bandeja de horno con sal y aceite de oliva. Introducir en el horno a  180ºC durante 30 minutos, después  dar la vuelta y  meter en el horno de nuevo durante  otros 30 minutos. Transcurrido el tiempo los sacamos del horno y los tapamos con papel film para que suden. Cuando estén templados los pelaremos y los despepitamos. Cortamos en tiras y reservamos.

Elaboración de la Patata Asada:

  • Lavar las patatas y  envolver en papel aluminio. Introducir en el horno a 180º C durante una hora más o menos, dependiendo del tamaño de las patatas. Pelar y reservar.

Elaboración de la Chuleta:

  • Preparar la chuleta en la parrilla, bien caliente con aceite de oliva, dorándola por ambos lados. Una vez que este hecha la terminar con unas escamas de sal.

Presentación del Plato:

En un plato térmico caliente disponer la chuleta  y colocar de guarnición  la patata asada, cortar en lonchas las cuales espolvorearemos con pimentón, sal y aceite.  Acompañar de los pimientos asados cortados en  tiras.