Parador de Ceuta

Fritura de pescado

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr. de Boquerones
  • 250 gr. de Salmonetes pequeños
  • 250 gr de Puntillitas
  • 250 gr de Calamares frescos cortados en anillas
  • 250 gr de Pijotas pequeñas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra  c.s
  • Sal c.s
  • Harina para fritura de pescado c.s
Preparación: 

Elaboración:

  • Limpiar el pescado y escurrir bien.
  • Sazonar ligeramente y pasar por la harina .Sacudir para quitar el exceso.
  • Poner a calentar en sartén el aceite de oliva hasta que alcance la temperatura idónea. 180-200 grados.
  • Freír el pescado por tandas para evitar que el aceite se enfrié.
  • Escurrir sobre papel absorbente.

Presentación:

Colocar el pescado en platos de manera decorativa y acompañar con unos gajos de limón.