Parador de Chinchón

Cocido Completo de Taba

Tipo de plato: 
Menú completo
Tiempo de preparación: 
180 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr. Garbanzos                        
  • 350 gr. Morcillo de ternera
  • 4 und. Hueso de taba
  • 4 und. Hueso de caña
  • 1 und. Punta de jamón curado
  • 200 gr. Tocino entreverado fresco.
  • 150 gr. Chorizo
  • ½ und. Gallina
  • 1 und. Cuello de ganso
  • 12 und. Cangrejos de rio
  •  4 und. Patatas pequeñas
  • 200 gr. Judías verdes
  • 200 gr. Cardillos
  • 200 gr. Repollo
  • 40 gr. Fideos finos
  • c/s Hierbabuena
  • c/s sal
  • 200 gr. Tomate
  • 1 und. dientes de ajo
  • c/s Alcaravea
  • 1 und. huevo
  • 100 gr. Pan
  • c/s Perejil
  • c/s Cominos
  • c/s azafrán
Preparación: 

Elaboración:

  • Este cocido se prepara los sábados y domingos en Madrid.
  • Es imprescindible emplear garbanzos de excelente calidad, se ponen en remojo la noche anterior en agua templada con sal.
  • El cuello de ganso se rellenará con su propia carne, pan rallado, tocino, perejil y huevo.
  • En un puchero, preferiblemente de barro, en agua fría, se ponen a cocer todas las carnes, cuando empiezan a hervir se retira la espuma y añaden los garbanzos, cocer con el puchero tapado a fuego lento. Cuando estén casi cocidos la carne y los garbanzos incorporamos  las judías verdes, cardillos y las patatas, seguir cociendo hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos.
  • Añadir los cangrejos y cocer 5 minutos.
  • El repollo se cuece aparte junto a los chorizos.
  • Paralelamente se hará un moje, triturando el  tomate pelado con cominos, ajo y azafrán.
  • Con el caldo se prepara una sopa de fideos que se servirá en puchero,  con unas hojas de hierbabuena.

Presentación:

Primero se sirve la sopa de fideos.

Después se servirán los garbanzos con las verduras y  patatas.

Por último, las carnes  y los cangrejos.

La salsa se servirá aparte.