Parador de El Hierro

Lomo de vieja a la espalda con papas arrugadas

Lomo de vieja a la espalda con papas arrugadas
Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
n/d
Dificultad: 
n/d
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el lomo de vieja: 

  • 2 und. Vieja (pescado local de Canarias)
  • 1 dl. de aceite virgen extra
  • 4 und. dientes de ajos
  • 1 und. manojo de perejil

Para las papas arrugadas:

  • 1 kg. de Papas pequeñas canarias
  • 300 gr de sal gruesa
  • ½ und. Limón
Preparación: 

Elaboración del lomo de vieja:

  • Limpiar las viejas y sacar los lomos.
  • Pelar y picar el ajo en láminas finas.
  • Picamos el perejil.
  •  Preparar los lomos de  vieja a la plancha dejando dorar por ambos lados, hasta que este cocinada.
  • En una sartén añadimos el aceite y calentamos,  añadimos los ajos y dejamos dorar levemente, apartamos del fuego, incorporamos el perejil picado y lo reservamos.

Elaboración de las papas arrugadas:

  • Lavar  las papas para quitarle la tierra.
  • En una cazuela añadimos las papas, las cubrimos con agua (no hace falta que paséis por encima del nivel de ellas, solo cubrir) y añadimos la sal y el limón. Se deja cocer tapadas hasta que estén cocidas (el tiempo varía según el tamaño así que ir comprobando), se retira el agua y se pone la cazuela en el fuego hasta que se sequen las papas.

Presentación: Cortamos las papas en 2 y las colocamos a un lado, en el otro el lomo de vieja y añadimos el aceite con los ajos y el perejil encima de la vieja.