Parador de Ferrol

Pulpo á Feira

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
90 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1ud. Pulpo de 2 kgs. Aprox.
  • 1 ud. Cebolla
  • 1 kgs. patatas
  • c/s Sal en Escamas
  • 2 uds. Pimentón Dulce (cuchara moka)
  • 1 ud. Pimentón Picante
  • 1 dl. Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación: 

Elaboración:

  • Limpiar bien el pulpo y  poner a cocer en agua hirviendo con la cebolla entera y pelada, escaldar previamente 3 veces para que se ricen las puntas de los tentáculos.
  • Para un pulpo de éste tamaño aproximadamente ha de cocerse durante 40 minutos aproximadamente, dejándolo reposar sin fuego durante otros 10 minutos más.
  • Escurrir el pulpo y reservar. Si es necesario, se pincha con una brocheta para comprobar el punto de cocción.
  • Aprovechar el agua de la cocción del pulpo para cocer las patatas, previamente peladas y “escachadas".

Presentación:

En un plato de pulpo, presentar las patatas y encima el pulpo cortado en rodajas. Finalmente aliñar con aceite de oliva virgen extra, sal en escamas, pimentón dulce y picante al gusto.