Parador de Gijón

Cucurucho de chipirones fritos en aceite de oliva virgen extra

Tipo de plato: 
Para compartir
Tiempo de preparación: 
15 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g. Chipirones limpios
  • 150 g. Harina
  • c/s Sal
  • ½ l Aceite oliva virgen extra
Preparación: 

Elaboración:

  • Limpiar los chipirones con cuidado de no quitarles la piel. Cortar por la mitad. calentar el aceite a fuego fuerte, enharinar los chipirones y freír con el aceite muy caliente.
  • Sacar y disponer sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  • Añadir sal con cuidado de no salarlos.

Presentación:

  • Rellenar los cucuruchos de bambú con los chipirones y  decorar con una rodajita de limón deshidratado, depositar en el soporte para el servicio.