Parador de Jaén

Pipirrana Jienense con melva canutera en aceite

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
15 min
Dificultad: 
Baja
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Ingredientes: 

  • ½ Kg. de Tomates
  • ¼ Kg. de Pepinos
  • 100 gr. de Cebollas
  • 100 gr. de pimientos verdes
  • 2 piezas de huevo
  • 50 gr. de Aceite de Oliva
  • Vinagre y Sal
  • Una pizca de Cominos
Preparación: 

Elaboración:

  • Lavar, pelar y cortar todas las hortalizas  en dados de 0,5 cms.
  • Cocer los huevos, sacar  las yemas y reservar.
  • Trocear las claras con el mismo tamaño que las verduras.
  • Juntar las  hortalizas y las claras en un bol.
  • Majar los cominos con las yemas del huevo cocido y batirlo con aceite de oliva Virgen Extra y el vinagre. Sazonar.
  • Juntar la vinagreta con las verduras, enfriar.

Presentación:

Servir en plato hondo, dándole forma con un aro metálico o similar. Se recomienda acompañar de una buena conserva de Andalucía IGP, melva o caballa.