Parador de Jarandilla de la Vera

Paletilla de cabrito asado a las hierbas con patatas panaderas

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para la paletilla: 

  • 1 ,6 Kg. paletilla de cabrito - 4 paletillas
  • 0,1 Kg. de romero
  • 0,1 Kg. de tomillo
  • 0,1 Kg. de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • sal c/s
  • 0,2 litros de aceite
  • 0,2 litros de vino blanco seco

Para las patatas panaderas: 

  • 1 Kg. de patatas
  • 0,3 Kg. de pimientos rojos
  • 0,3 Kg. de pimientos verdes
  • 0,3 Kg. de cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • sal c/s
  • 0,2 litros de aceite de oliva
Preparación: 

Elaboración de las paletilla:

  • En una placa de horno ponemos las paletillas,  le añadimos la sal, las hierbas aromáticas,   el laurel y los ajos, le ponemos  aceite y metemos al horno a 200 grados durante 30 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo  le damos la vuelta y dejamos otros 20 minutos mas, en ese momento le añadiremos el vino blanco y dejaremos otros 10 minutos, sacaremos del horno y serviremos.

Elaboración de las patatas panaderas:

  • Cortamos las patatas en rodajas de 1 centímetro,  la cebolla y los pimientos en juliana, los dientes de ajo machacados y la hoja de laurel,  sazonamos y ponemos en una placa de horno con el aceite,  metemos al horno  a 180 grados durante 45 minutos hasta que estén tiernas.

Presentación:

Ponemos en el plato, las patatas panaderas en un lado y al otro la paletilla regamos con su jugo que ha soltado al asarse  y servimos.