Parador de Jávea

Arroz de rape, chopitos y gamba roja de Jávea

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
n/d
Dificultad: 
n/d
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 0.500 grs. de Rape
  • 4 gambas rojas de Javea
  • 240 grs.  de Chopitos
  • 400 grs.  de arroz
  • 30 grs. de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1.2 dl. AOVE
  • 1.3 ltr. caldo de pescado
  • 60 grs. Salsa de tomate natural o 120 de tomate rallado
  • 40 grs. de salmorreta (1 cabezas de ajo, 6 ñoras,0.35 kg. tomate maduro, 0.9 dl AOVE)
  • 0.5 grs de azafrán
  • Sazonador de paellas, cantidad al gusto
Preparación: 

Elaboración de la salmorreta:

  • Freír a fuego muy lento las ñoras y reservar, en este aceite freír los ajos, con piel y a continuación incorporar el tomate triturado y las ñoras, dejar cocer todo durante 12 minutos y pasar por un pasapurés.

Elaboración del arroz:

  • En la paella ponemos el aceite y, a media temperatura, sofreímos el pimiento cortado en 4 trozos regulares y planos, dando vuelta para que se sofrían por la piel y por la carne. Una vez sofritos, reservamos.
  • Ponemos el rape, cortado en trozos de 25 grs y cuando esta dorado, los chopitos, los ajos pelados y picados en bronoise y el tomate., continuamos sofriendo durante 3 minutos e incorporamos el caldo.
  • Cuando el caldo esta hirviendo, incorporamos la salmorreta, el arroz, el azafrán y el sazonador y dejamos cocer a fuego alto durante 6 minutos.
  • Pasado este tiempo, rectificamos de sal e incorporamos, de forma simétrica, las gambas y el pimiento, al que habremos quitado la piel. Dejamos cocer hasta que se consuma todo el caldo.