Parador de Limpias

Rondón de arroz con bogavante

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el Caldo de Arroz:

  • 1 ud. Cebolla
  • 2 ud. Pimiento rojo
  • 2 ud. Dientes de Ajo
  • 3 ud. Tomate Maduro
  • 1 ud. Pimentón Dulce( cuchara)
  • ½ l. Vino Blanco
  • 1g. Azafrán  
  • 1 l. Caldo de pescado
  • 1 dl Aceite de Oliva Virgen Extra
  • c/s Sal
  • 140 g. Arroz bomba
  • 1kg. Abacanto
Preparación: 

Elaboración  del arroz con Abacanto:

  • Con la mitad del aceite, rehogar un diente de ajo, en el mismo rondón.
  • Añadir el Bogavante, partido en 4 piezas, una unidad cada dos personas.
  • Una vez rehogado añadir el arroz y el azafrán, a continuación agregar el caldo hirviendo, siempre un poco más de doble que de arroz.
  • Introducir en el horno durante 16 minutos, sacar y acabar a fuego lento, si necesita algo mas de caldo añadiremos un poquito, ya que la textura del arroz debe ser caldoso.

Presentación:

Se presentara en el Rondón y se servirá en mesa auxiliar delante el cliente.