Parador de Lorca

Lomo de bacalao gratinado con alioli suave de almendra y frita de verduras

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el Bacalao:

  • 700 gr. De Bacalao Lomo Desalado
  • 5 dl. Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el Ali-Oli de Almendra:

  • 100 gr. De Mahonesa
  • 30 gr. Harina de Almendra
  • 2 dientes de Ajo

Para la “Fritá” de Verduras:

  • 100 gr. De Pimientos Verdes
  • 100 gr. Pimientos Rojos
  • 50 gr. De Cebolleta Tierna
  • 200 gr. Tomates Maduros
  • c/s Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación: 

Elaboración del Bacalao:

  • Cocinar los lomos de bacalao en aceite a una temperatura moderada (si es posible controlarla a 65ºC.) durante unos 20 minutos. Sacar y escurrir de aceite.

Elaboración del Ali-Oli de Almendra:

  • Mezclar todos los ingredientes y triturar con batidora hasta conseguir una pasta homogénea.

Elaboración de la “Fritá” de Verduras:

  • Cortar las verduras en dados más o menos grandes, rehogar todo junto, excepto el tomate, en aceite a fuego fuerte sin dejar de mover. Agregar por ultimo el tomate y terminar cocción y punto de sal.

Presentación:

Cubrir el bacalao de ali-oli de almendra, terminar en horno a 180ºC. durante 8-10 minutos para que se gratine.

Presentar sobre la frita de verduras.