Parador de Málaga Gibralfaro

Merluza con carabineros

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  •  1,200 kg de merluza
  •  4 und carabineros
  • 200 grs. de brotes de espinacas
  • c/s Sal  
  • 2 dl. Aceite oliva  virgen extra
Preparación: 

Elaboración:

  • Limpiar merluza, desespinar y cortar en lomos de 200 grs.
  • Pelar carabineros y reservar las cabezas y caparazones.
  • Confitar en el aceite las cabezas y cáscaras de los carabineros durante 20 minutos a 80ºC.  Colar y montar en la batidora, añadiendo un poco de agua hasta que emulsione.
  • Cocinar a la plancha la merluza  4 minutos por cada lado. Los carabineros 1 minutos por cada lado.
  • Saltear con un poco de aceite de carabineros las espinacas  30 segundos.

Presentación:

En la base del plato ponemos un poco de salsa de carabineros, sobre esta ponemos el lomo de merluza con la piel hacia arriba, las espinacas y el carabinero, salseamos con un cordón de salsa de carabineros.