Parador de Mérida

Solomillo de Ibérico relleno de hongos y foie con patata especiada

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 800gr solomillo de cerdo ibérico
  • 250 gr de hongos de temporada
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 100 gr de foie
  • C/s especias

Para los gajos de patata especiada:

  • 4 patatas
  • Pimentón
  • Orégano
  • Aceite
Preparación: 

Elaboración del solomillo:

  • Limpiar  los  solomillos, una vez  limpios cortar  en forma de  libro, salpimentar y reservar.

Elaboración del relleno:

  • Picar los  puerros  y cebolleta lo más fino posible, incorporar los  hongos  en dados  y por  último el foie, envolver y dejar  enfriar.
  • Una vez frio rellenar  los solomillo envolver  en papel de horno y hornear unos  10 minutos a 200 gr.
  • Para  la salsa  agregar  un poquito de vino blanco sobre la placa del asado  y reducimos  a fuego lento.
  • La patata  las cortamos  en gajos, las freímos y la salteamos  con las especias.

Presentación:

Cortamos  el solomillo en forma de  cilindro o girado de la forma que  mas  nos guste y pondremos las patatas al lado y salseamos.