background

Restaurante Parador de Mérida

Templo de la cocina tradicional extremeña

Espacio Gastronómico La Alacena del Foro - Parador de Mérida

C/Almendralejo, 58, 06800, Mérida (Badajoz)
icono telefono +34 924313800

Restaurante del Parador de Mérida

C/Almendralejo, 58, 06800, Mérida (Badajoz)
icono telefono +34 924313800
Mesa servida con platos tradicionales y copas de vino en el Restaurante del Parador de Mérida
Parador

Templo de la cocina tradicional extremeña

La gastronomía emeritense, con su pasado romano y sus influencias históricas, se basa en la calidad y el origen natural de los productos de la envidiable despensa pacense. En el Parador podrás degustar exquisiteces de la región como el jamón de bellota, el cordero IGP Corderex, la ternera retinta o la sabrosa carne de cerdo ibérico, sin olvidar los platos tradicionales más emblemáticos.

Restaurante del Parador de Mérida

Escaparate de la gastronomía pacense

El restaurante del Parador ofrece gran calidad en un bello entorno histórico. En su carta destacan embutidos y jamón ibérico de bellota DO Dehesa de Extremadura, quesos de cabra emeritenses y retorta de Trujillo, las migas extremeñas, el bacalao monacal, el solomillo de retinto, la pluma ibérica o un arroz meloso de costilla ibérica y pimentón de La Vera. Del obrador, postres con tradición, como repápalos dulces y milhojas del convento.

Mesa en la terraza exterior junto a enredaderas verdes en el Restaurante del Parador de Mérida
Cartas y menús
Carta del Espacio Gastronómico La Alacena del Foro en el Parador de Mérida
Carta del Restaurante La Alacena del Foro en el Parador de Mérida
Carta Parador de Mérida
Carta Parador de Mérida
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Las especialidades regionales manchegas son el fundamento de la propuesta gastronómica del Parador de Manzanares. Una cocina de base tradicional, en la que no faltan platos emblemáticos del recetario popular...

  • <p>Dentro de la oferta de cocina castiza, el Restaurante El Bodegón es un espacio temático abovedado donde se ofrece exclusivamente el cocido completo de taba, uno de los más singulares...

  • El Parador de Ferrol rinde culto a la cocina tradicional gallega, con una gastronomía marcada por la influencia marinera, dada su ubicación en plena ría coruñesa, prolífica en la...

  • En la festiva cocina gaditana son imprescindibles productos de alta calidad como los pescados y mariscos de la Bahía de Cádiz y del Estrecho, los vinos y vinagres de Jerez,...

  • La gastronomía del Parador de Gredos sigue la línea de la cocina serrana tradicional, escueta y sencilla, pero abundante en platos sabrosos y contundentes, como ocurre con el resto del...