Parador de Mojácar

Filetes de lenguado con salsa de gambas de Garrucha

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el lenguado:

  • 4 lomos de Lenguado de 180 gr. 
  • 2 dl. De aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. Pasas de Corinto
  • 2 dl. Vino blanco
  • c/s sal y pimienta blanca

Para la salsa de gambas:

  • 1 und.de cebolla
  • 1 und. De Zanahoria
  • 1 und. De puerro
  • 3 und. tomates
  • 200 gr. pieles de gambas
  • 1dl. De brandy
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3  rebanadas de  pan frito
  • ½ litro. De caldo de pescado
  • c/s sal y aceite de oliva
  • 50 grs.  Azúcar
Preparación: 

Elaboración del lenguado:

  • Ponemos los lomos  salpimentados  con un poco de aceite en un recipiente al horno a 180º pasados 5 minutos añadimos el vino blanco y dejamos reducir 2 minutos más.

Elaboración salsa de gambas:

  • En un recipiente rehogamos puerro, cebolla,  zanahoria y por ultimo el tomate, las cabezas y piel de gambas,  añadimos el pimentón, flambeamos con el brandy y añadimos el fumet, unos minutos  antes  de finalizar la cocción añadimos el pan frito. Se pasa por turmix y colador chino y se reserva.

Presentación:

Disponer parte de salsa de gambas en el plato, los lomos de lenguado en forma de abanico y decoramos  con puerro frito y tomate cherry.