Parador de Monforte de Lemos

Lomo de Ternera Gallega (I.G.P.) con patatas y pimientos de Arnoia

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 uds. Lomos de Ternera ( 250-300 grs)
  • 4  uds. Patatas Medianas
  • 4 uds. Pimientos de Arnoia (Padrón)
  • 12 uds. Tomatitos Cherry
  • c/s Sal en escamas Maldón
Preparación: 

Elaboración:

  • Cortar las patatas en Puente Nuevo. Pochar y reservar.
  • Los pimientos, una vez limpios cortar  en tiras no muy finas.
  • Elaborar el lomo a la parrilla con la  con la brocheta de cherrys. Al darle la vuelta a los lomos sazonar con la escama de sal.
  • Freír las patatas y los pimientos de Arnoia.

Presentación:

Emplatar  haciendo un bouquet con los pimientos, la brocheta de cherrys  y acompañar con  las patatas y al  lado el lomo.