Parador de Nerja

Arroz con bogavante

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. Bogavante  de 500gr.
  • 350 gr. Arroz semi redondo
  • 200 gr. Gamba pelada
  • 100 gr. Pimiento Rojo
  • 100 gr. Pimiento Verde
  • 0,50 gr. Ajos
  • 0,01 gr. Azafrán
  • 200 gr. Jibia
  • 100 gr. Almejas nacionales depuradas
  • 0,600 l. Caldo de pescado (espinas y cabezas de pescado blanco  desde agua fría máximo 20’ desde que comience hervir).
  • 0,100 l. Aceite de oliva extra
Preparación: 

Elaboración:

  • Limpiar y cortar las verduras en dados pequeños.
  • Cortar la jibia en dados de un centímetro. Partir el bogavante por la mitad y golpear las pinzas.
  • Preparar refrito primero con Jibia y reservar, los pimientos y finalmente el tomate. Volver a añadir la jibia.
  • Majar con sal el ajo y el azafrán (tostado) e incorporar al refrito.
  • En una paellera rehogar el arroz con un diente de ajo e incorporamos el refrito y mojamos con el caldo de pescado. Rectificar de sal.
  • Cuando hierva 2’ introducimos el Bogavante partido a la mitad y las gambas.
  • Secar al horno durante 15 minutos a 200ºc.

Presentación:

En la misma Paellera.