Parador de Olite

Huevos rotos con patatas panadera y txistorra

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
20 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. Patatas
  • 100 gr. Pimientos verdes
  • 100 gr. Cebolla
  • 8 und. Huevos
  • 2 dl. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 200 gr. Txistorra
  • c/s Sal
Preparación: 

Elaboración de las patatas panadera:

  • Saltear el pimiento verde y las cebollas cortados en juliana, añadir las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas. Una vez salteadas poner en bandeja para horno, echar sal al gusto y hornear hasta que estén listas.

Elaboración de la Txistorra:

  • Freír bien la txistorra hasta que quede crujiente teniendo cuidado que no se queme.
  • Cortar en trocitos pequeños.

Elaboración de los huevos:

  • Freír los huevos justo antes de servir para que estén bien calientes.

Presentación:

Emplatar con ayuda de un molde poniendo como base las patatas, luego la txistorra y encima los huevos recién fritos
(2 por ración) rompiéndolos con tres cortes en el momento de servir.

Acompañar con pan de hogaza.