Parador de Oropesa

Solomillo de cebón al Estilo del Virrey con ragout de setas y esencia de frutas

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
15 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • I kg. de Ternera Rosada solomillo con cordón
  • 500 gr. de setas mixtas
  • 1 dl.  Vino Fino San Patricio
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 100 gr. de Cebolla
  • 100 gr. de Puerro
  • 1 dl. nata
  • 25 gr. de Trufa en conserva
  • 1 dl. Fondo Oscuro
  • 3  und. dientes de ajo
  • 200 gr. de Cebolla confitada
  • c/s Sal y pimienta
Preparación: 

Elaboración:

  • Rehogamos el ajo, la cebolla y el puerro en mantequilla.
  • Añadimos las setas y dejamos reducir el agua que suelten.
  • Añadimos el vino y reducimos.
  • Añadimos la nata, sal y pimienta y dejamos cocer 5 minutos.
  • La trufa se emulsiona con el fondo oscuro y trituramos.
  • Llenamos la pipeta con el jugo trufado.

Presentación:

Marcamos el solomillo a la plancha y colocamos sobre el ragout de setas.

Se adorna con un bouquet de cebolla caramelizada encima.

Se le clava la pipeta de trufa.