Parador de Puebla de Sanabria

Chuleta de ternera de Sanabria con pimientos de los Valles

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
15 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para la chuleta de ternera: 

  • 1,6kg. Chuletero de Ternera
  • 4 uds. Pimiento rojo y verde zamorano
  • 300g. Patatas
  • c/s Pimienta negra
  • c/s Sal de escamas
  • 1dl. Aceite de oliva virgen extra
Preparación: 

Elaboración de la chuleta:

  • Limpiar  el chuletero de nervios y grasa y porcionar.
  • Limpiar y cortar las patatas en bastones de 1cm aprox.
  • En el aceite pochar las patatas a fuego lento; cuando estén tiernas freír en aceite más fuerte para que nos queden crujientes por fuera y arenosas por dentro y reservar.
  • En el aceite sobrante, añadir los pimientos cortados en tiras que previamente hemos limpiado y freír. Una vez fritos tapar, pelar  y reservar.
  • Una vez que tenemos la parrilla bien caliente, echar sobre esta las chuletas, dejar dos minutos por un lado y dar la vuelta sobre el otro, cuando comience a sudar hacia arriba retirar de la parrilla, y añadir la escama de sal y pimienta negra. Dependiendo como nos guste la carne pasaremos más o menos.

Presentación:

Poner  en  un plato la chuleta y en la parte superior izquierda acompañamos con los pimientos y las patatas en bastón.