Parador de Ribadeo

Arroz caldoso con bogavante

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el Arroz caldoso con bogavante: 

  • 1,2 kg. Bogavante
  • 250 g. Arroz bomba
  • 100 g. Cebolla
  • 50 g. Pimientos rojos
  • 1 ud. Dientes de Ajo
  • 50 g. Tomate Maduro
  • Azafrán en rama
  • 1 l. Caldo de pescado
  • c/s Brandy
  • 1 dl Aceite de Oliva Virgen Extra
  • c/s Sal
Preparación: 

Elaboración:

  • Picar la cebolla, pimientos rojos ,el ajo y el tomate y reservar.
  • Cortar el bogavante en trozos.
  • Majar en un mortero el azafrán.
  • Poner una cazuela al fuego con aceite de oliva , añadir las verduras y sofreír.
  • Cuando estén sofritas, añadir el bogavante y sal, un poco de brandy.
  •  Mojar con el fumet de pescado y dejar hervir.
  • Añadir el arroz y dejar hervir 12 minutos .
  • A mitad de cocción añadir el azafrán.