Parador de Ronda

Lechón confitado y tostado al horno con patatas al tomillo

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1. kg. de Lechón
  • 1 Litro De Aceite de Oliva
  • 1 kg. De Sal Gorda
  • ½ kg. De Patatas
  • Sal
  • Tomillo
  • 100 gr. De Mantequilla
Preparación: 

Elaboración del Lechón:

  • Limpiar el Lechón, abrirlo por la columna en dos y despegar las costillas.
  • Introducir los carres en sal gorda durante dos horas, sacar de la sal y lavar en agua fría.
  • Disponerlo en placas, cubrirlo de aceite de oliva y meter al horno mixto a180º  durante 3 horas.
  • Una vez templado, deshuesar y prensar dejándolo enfriar durante 24 horas.
  • Cortar en raciones de 180 gr y terminar en saute con aceite de oliva a fuego fuerte hasta que esté bien dorado y crujiente.

Elaboración de las Patatas al Tomillo:

  • Pelar las patatas y cortarlas en dados de unos 2 cm, freírlas en aceite de oliva y resevar.
  • Infusionar el tomillo en la mantequilla a fuego suave y mezclar con las patatas.
  • Rectificar de sal y emplatar.

Presentación:

En el centro del plato colocar las patatas con la ayuda de un molde redondo.

Encima colocar el cochinillo y decorar con tomillo fresco.