Parador de Salamanca

Cochinilllo asado con patatas panadera y ensalada verde

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el cochinillo:

  • ½ud. Cochinillo
  • c/s Manteca de cerdo
  • 1 ud. Tomillo rama
  • c/s Sal
  • Agua
  • 1 ud. Diente de ajo
  • Brotes tiernos de hojas

Para la patata panadera:

  • 1 kg. Patatas  peladas y limpias
  • 1 ud. cebolla
  • 1 dl. Aceite de oliva
  • c/s Sal
Preparación: 

Elaboración del cochinillo:

  • Desangramos el cochinillo y eliminar cualquier resto de pelo que pueda tener.
  • Untar  de manteca de cerdo y sazonar
  • Disponer en una placa de horno con el agua y las hierbas aromáticas.
  • Asar a 170 º C durante dos horas y reservar.

Elaboración de las patatas :

  • En un poco de aceite pochar la cebolla en juliana, con un poquito de sal.
  • Cortar las patatas en rodajas de unos 0.5 cm, pochar junto a la cebolla y poner todo en una bandeja de horno, tapar y terminar la cocción al horno hasta que estén tiernas.

Presentación:

Poner  en la base de un plato las patatas panadera dentro de un  molde redondo, sobre ellas ponemos el cochinillo, regado con un poco de su salsa.

En un pequeño bol aparte ponemos la ensalada.