Parador de Santo Domingo de la Calzada

Bacalao a la Riojana

Tipo de plato: 
Pescados
Tiempo de preparación: 
30 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

Para el Bacalao:

  • 800 gr. Bacalao desalado
  • 1 und. Cebolla
  • 1 und. Zanahorias
  • 2 und. dientes de Ajo
  • ½ kg. Tomate Maduro
  • 2 cucharadas de Pimentón Dulce
  • 1 cucharada de Pimentón Picante
  • 0,5 litro de vino Blanco
  • 2 und. Pimientos Choriceros
  • 1 dl. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • c/s  Sal
Preparación: 

Elaboración del Bacalao:

  • En una cacerola rehogar el ajo, la mitad de la cebolla, pimiento, y las  zanahorias, incorporamos el pimentón, añadimos el tomate y dejamos cocer, trituramos y reservamos.
  • Rehogamos el ajo, la cebolla cortada en juliana y reservamos.
  • Por otro lado, en una sartén doramos ligeramente el bacalao, sólo por el lado que no tiene piel y lo ponemos encima de la cebolla pero ahora con la piel hacia abajo, para que suelte la gelatina.
  • Añadimos la salsa y la carne de los pimientos choriceros rehidratados y separada la carne de la piel. Dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos.

Presentación:

Ponemos el bacalao en el centro del plato cubrimos con los pimientos y la salsa.