Parador de Soria

Cochinillo deshuesado y prensado con setas salteadas

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1,8kg. Cochinillo                    
  • 40g. Ajos                                            
  • 50g. Manteca de cerdo                   
  • 6 uds. Laurel                                        
  • c/s Sal                                                
  • 200g. Setas                                             
  • 2 uds. Bolsa al vacio                             
  • 2dl. Aceite de oliva virgen extra
Preparación: 

Elaboración:

  • Poner los cochinillos en remojo con sal durante 2 horas.
  • Introducir el cochinillo previamente cortado en las bolsas junto con el laurel la manteca de cerdo y los ajos (envasar).
  • Confitar a 85ºC vapor durante 8 horas.
  • Una vez  confitado, en caliente proceder a su deshuesado, disponiendo los lomos deshuesados en placas tratando de juntarlos y de que no queden huecos, extender la carne de las zonas que mas tenga a las que menos.
  •  Enfriar con peso encima para prensarlos.
  • Una vez frio, racionar.
  • Planchear por la zona de la piel con papel sulfurizado, o sartén antiadherente y ayudándonos con una prensa para que se tueste uniformemente.
  • Saltear las setas con un poco de ajo y aceite (reservar).

Presentación:

Emplatatar disponiendo las setas en la base del plato y el cochinillo encima.