Parador de Sos del Rey Católico

Ternasco D. O. Aragón, asado con patatas panadera

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 und. paletillas de ternasco de 1 kg. cada una
  • 1/2 kg.  patatas peladas
  • 1 und. cebolla mediana
  • 7,5 dl. vino blanco
  • 4 und. dientes de ajo
  • 4 und. ramitas de romero
  • c/s aceite de oliva virgen extra
  • c/s. sal
Preparación: 

Elaboración de las patatas:

  • Precalentar el horno a 175ºC.
  • Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad pero no a lo largo (se queman menos).
  • En una bandeja de horno cubrir bien con patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana, repartir unos trozos de ajo.
  • Salar y regar con aceite de oliva virgen, hornear durante 30 minutos.

Elaboración del ternasco:

  • En una bandeja de horno poner  la paletilla, salar, untarla con aceite de oliva, poner el romero e introducir en el horno a 175 ºC unos 50 minutos, pasado este tiempo, añadirle el vino blanco y dejar reducir.
  • Una vez retirado el ternasco de la bandeja, extraer la salsa del fondo añadiendo un poco de agua, rectificar de sal y reservar.

Presentación:

En plato refractario colocando el ternasco sobre las patatas, salseando ligeramente y decorando con el romero fresco.