Parador de Teruel

Paletilla de ternasco de Aragón asado con patatas y ensalada de hoja

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2  und. paletillas de ternasco de Aragón
  • 1 dl + 4 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 4 und. dientes de ajos
  • 4 und. hojas de laurel
  • 2 dl. de vino blanco
  • c/s Sal, tomillo, romero
  • 700 gr. patatas
  • c/s  Ensalada de hoja
  • 100 gr.Tomate cherry
Preparación: 

Elaboración:

  • En una placa de horno poner las paletillas con los ajos, laurel, sal, romero y tomillo. Añadir un  poco de agua (para que no se quede seco) y poner al horno a 215ºC unos 15 minutos. Después lo bajamos a 150ºC y dejamos unos 60 minutos, observando que no se quede sin agua. Añadir el vino blanco y dejar 10 minutos.
  • Las patatas las pelamos y cortamos en rodajas, las confitamos con el aceite restante a 120 ºC durante 50 minutos.

Presentación:

Las paletillas las cortamos por la mitad emplatamos y salseamos con su salsa, guarnecemos con las patatas.

La ensalada de hoja con tomate cherry  la servimos aparte en ensaladera.