Parador de Toledo

Perdiz roja de tiro a la Toledana

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
180 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 und. de Perdiz
  • 6 und. de Cebollas grandes
  • c/s de Pimienta negra en grano
  • 2 und. Cabezas de Ajo
  • 4,dl litros de Vino Blanco
  • ¼ Vinagre de vino
  • 200 gr. de Tocino ibérico salado
  • 1/2 litro Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Preparación: 

Elaboración de las Perdices:

  • Limpiar las perdices bien en agua, dejar en agua durante ocho horas.
  • En una cazuela colocarlas con el aceite, vinagre, vino blanco, las cebolla cortada en juliana, la cabezas de ajos enteras las hojas de laurel, la pimienta en grano y la sal.
  • Dejar cocer lentamente  y tapadas durante cuarenta y cinco minutos, comprobar que estén tiernas para retíralas del fuego.

Presentación:

Con unas tijeras de carne  partimos las perdices a la mitad, quitamos la carcasa del centro y las ponemos en plato de presentación hondo, añadimos la salsa restante de la cazuela con la cebolla y los ajos. Servir bien calientes.