Parador de Tordesillas

Gallo de corral tordesilano

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1,450 g. Muslo y contramuslo
  • 175 g. Cebolla
  • 50 g. Almendra cruda
  • 2 uds. Hojas laurel
  • 50 g. Pan hogaza
  • 3 uds. Dientes de ajo
  • 1ud. Ramillete de perejil fresco
  • 4 dl Vino seco
  • 4 dl Aceite de oliva
  • 1 l Caldo de ave
  • c/s Sal
Preparación: 

Elaboración:

  • En una sartén sofreír el gallo en aceite para cerrar los poros de la carne, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite,  añadir todos los demás ingredientes menos el vino y el caldo, rehogar, mojar con el vino y dejar reducir, agregar el caldo y después triturar.
  • El fondo obtenido añadirlo al gallo y cocer a fuego lento aproximadamente 2 horas.

Presentación:

Poner en la base de un plato el gallo de corral, añadir  un poco de salsa y acompañar  con picatostes de pan, perejil  y almendra picada.