Parador de Úbeda

Andrajos de Úbeda con bacalao y gambas

Tipo de plato: 
Entrantes
Tiempo de preparación: 
50 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr de bacalao desalado
  • 100 gr de gambas
  • Una cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 pimientos verdes
  • 100 gr de tomate natural rallado
  • 2 dientes de ajos
  • Azafran en rama
  • 1 L, caldo de pescado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl de vino blanco
  • Perejil
  • Hojas de hierba-buena fresca
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • Sal c/s

Para la pasta fresca:

  • 100 grs. de harina
  • C/s Sal y Agua
  • Hacer un círculo con la harina, poner sal e incorporar agua poco a poco, hacer una masa homogénea  y tersa
  • Estirar la masa con rodillo, tiene que quedar lo mas fina posible, dejar secar y trocear la masa para la sopa, (reservar).

Para el majado:

  • Ajo
  • Azafrán
  • Perejil
  • Hierba buena
  • Vino blanco
Preparación: 

Elaboración:

  • Poner el bacalao en un recipiente y asar en horno, sacar lascas y reservar.
  • En recipiente adecuado hacer un sofrito con la cebolla el pimiento rojo y verde.
  • Añadir el tomate triturado, sofreír un poco, incorporar el pimentón dulce y picante, seguidamente el majado  y  el caldo de   pescado, cocer unos minutos, incorporar la pasta fresca las lascas de bacalao y las gambas.

Presentación:

En plato hondo con unas gambas y lascas de bacalao por encima.