Parador de Zafra

Carrillera Ibérica estofada

Tipo de plato: 
Carnes
Tiempo de preparación: 
120 min
Dificultad: 
Media
Ingredientes: 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kl. De Carrillera
  • 100 grs. De Cebolla
  • 1 Hoja de Laurel
  • 100 grs. De Zanahoria
  • 100 grs. De Tomate
  • 5 grs. De Ajo
  • 1 lt. De Vino Tinto (Mata Negra)
  • Pimienta Negra
  • Tomillo
  • Sal
Preparación: 

Elaboración:

  • Se limpia la carrillera de nervios y se salpimienta.
  • Se rehoga la carrillera
  • Se añaden las verduras, el vino tinto y se cuece.
  • Una vez cocida se saca la carrillera.
  • Se pasan todos los demás ingredientes por la thermomix para hacer la salsa.
  • Se añade la salsa a la carrillera para que se termine de cocer.

Presentación:

Para la presentación, poner el fondo parte de la salsa, encima las carrilleras cortadas y un toque más de salsa.