Bizcocho de calabaza y yogur, de Rosa Díaz (jefa de Restauración de Paradores)

Si en algo coincide todo el mundo es que el confinamiento despierta el apetito y, aparte del incontenible picoteo entre horas y los viajes clandestinos al frigorífico, son muy pocos los que se saltan las cinco comidas diarias.

La jefa de Restauración de Paradores, Rosa Díaz, que lleva los fogones en la sangre y es la promotora de la movilización de nuestros cocineros confinados para haceros más ameno el "encierro", no ha podido sustraerse a esta iniciativa y os propone una sencilla y apetecible receta para el menú de la merienda: bizcocho de calabaza y yogur. Repostería casera saludable y ¡adiós a la bollería industrial!

 

Rosa Díaz, jefa de Restauración

 

Ingredientes para un bizcocho:

  • Calabaza                                 250 grs
  • Huevos                                        3 uds
  • Yogur natural sin lactosa            1 ud
  • Azúcar                                      175 grs
  • Harina                                      250 grs
  • Levadura                                       1 sobre
  • Aceite de girasol                      100 ml

 

Elaboración:

Primero, triturar la calabaza en Thermomix o batidora e incorporar los huevos, el yogur, el azúcar y el aceite.

Tamizar la harina y la levadura e incorporar al batido suavemente.

Engrasar un molde y hornear a 180ºC unos 45 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido introduciendo una brocheta o palillo verificando que sale limpio,  éste será la garantía de que está cocido.

Una vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

 

Bizcocho de calabaza y yogur